domingo, 15 de junho de 2008

Descamisados Campeão

Sábado, 14 de junho de 2008, final do campeonato municipal de futebol de salão na Sociedade Esportiva Planalto.
De um lado os donos da casa, a S.E.Planalto, clube com mais de 50 anos de história, papa títulos da cidade, com seus jogadores experientes e consagrados. Entre eles Capeletti, artilheiro do campeonato e um verdadeiro monstro com a bola nos pés.
Do outro lado o A.A.Descamisados. Associação que teve origem nos anos 90, montada por uma turma de festeiros da época, que marcou história conquistando tudo dentro de seus limites futebolísticos. Reestruturada ano passado e formada agora em sua grande maioria por adolescentes de 16 e 17 anos, os Descamisados do século XXI, tinha a seu favor o entrosamento e força juvenil de seus atletas. As equipes entraram em quadra com a seguinte formação. S.E.Planalto: Ovo, Paulo, Géio, Ratão e Capeletti. A.A.Descamisados: Eze, Ronaldo, Joel, Tuche e Lélio.

O Jogo

Não foi simplesmente um jogo, foi um jogaço. Um espetáculo digno das grandes finais. Ele teve todos os ingredientes que desejamos ver numa final: emoção do início ao fim; e gols, muitos gols.
Logo, no primeiro minuto de partida, Ratão abriu o placar em favor do Planalto. Um verdadeiro choque na cabeça dos chamados "piazinhos". Porém, pouco tempo depois o "piazinho Lélio " desvia o chute de Joel e empata. Géio em linda jogada, coloca o Planalto em vantagem novamente. Lélio de novo empata. Quase no fim do primeiro tempo começa a brilhar a estrela do time do Planalto. Capeletti desempata a partida e o primeiro tempo termina em 3 a 2 para o Planalto.
As equipes voltam para o segundo tempo, e Lélio, o baixinho endiabrado empata. Capeletti, goleador do campeonato coloca o Planalto na frente. O jogo se torna eletrizante. Lenon com a predestinada camisa número 16 entra em quadra e iguala o placar , 4 a 4. Ronaldo num chute do meio da quadra vira pela primeira vez em favor dos Descamisados. Mas o Planalto tem Capeletti, que empata de novo. Afonso, de falta, coloca os "grandes pequenos" em vantagem. No entanto Capeletti faz mais um, aumenta ainda mais sua artilharia, empata a partida, e leva o jogo para a prorrogação, 6 a 6.
Na prorrogação, Lélio faz mais dois. Pela primeira vez uma equipe abre dois gols de vantagem na partida e faz a torcida dos "sem camisa" soltar o grito de É CAMPEÃO. Mas, porém, não obstante, apesar disso....o Planalto tem Capeletti.
Faltando um minuto para o fim, ele diminui para 8 a 7; e quando o juiz se prepara para apitar o fim da partida...Capeletti empata. O ginásio não crê no que vê, a torcida dos Descamisados embora não queira, sente que tudo parece conspirar contra o time. O título que estava na mão da A.A.Descamisados será decidido nos pênaltis.
Quem abre a série de 5 cobranças é Capeletti, craque do Planalto, que, por ironia do destino, cobra mal e Eze defende. Ronaldo pode abrir a vantagem, mas isola a bola. Os batedores se alternam, convertendo as cobranças. O jogo está empatado em 3 a 3 na penalidades.
Última cobrança para o Planalto, o experiente Perin se prepara, corre para a bola e coloca a "pequena redonda" rente ao poste, mas para fora. Tudo está nos pés de Tuche, que cobra, converte, e põe números finais na partida, 4 a 3 nas penalidades.
A Associação Atlética Descamisados é Campeã Municipal de FUTSAL pela primeira vez no novo milênio. Uma final histórica, decidida nos mínimos de detalhes e que encheu os olhos daqueles que gostam de ver um futebol de qualidade.

Os jogadores que levaram a A.A.Descamisados a conquistar de forma invicta o campeonato foram: Ezequiel Vanzin (Eze), Alexandro Tomazi, Ronaldo Bazzoti, Douglas Agnoleto, Douglas Pereira, Matheus De Conto ( Lélio), Eduardo Gadenz, Joel Sartor, Mateus Brandão (Tuche), Afonso Danielli, Ruan Crema, Lenon Curti. Técnico: Lauro Curti (Mugica) Preparador Físico: Jardel Zanella.